Снеговея

Нина Цурикова
Ветер мчит быстрее лани
На свидание к любви -
Снеговея над полями
Руки вскинула свои!

В жемчугах несметных платье,
По подолу - белый мех!
И затих в её объятьях
Торопливый ветра бег.

Ледяной покой деревни
Ветер в поле сторожит
Там, где спящею царевной
Снеговея крепко спит.