Крещенский Сочельник

Елена Королькова-Дьякова
Затянуло солнце тучами
И на улице мороз,
Обещает вот под вечер
Снегопады, нам прогноз!
На сочельник снег целебный,
Он ведь тоже из воды,
Мы его в огромной чаше
Поставить в центре стола должны!
Колыхнётся в полночь гладь-
Будет год весь, благодать!
Знать разверзлись небеса,
Бога нашего Отца!
Мы помолимся все вместе,
Наберем святой воды,
Кто храбрее тот в купели
Смоет все свои грехи!

Ночь тиха и только звонница,
Колокола везде слышны,
В эту ночь у всех бессонница
За водой шагаем мы!
Кружкой пьем, напиться вдосталь...
Это Чудо из Чудес!
Нам явился на сочельник
Бог небесный наш Отец!

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.