Горькое

Каин Стюарт
Себя вообразивший богом,
Державно мечущим в неверных "грады",
Запомни, люди лишь оглохли,
А не ослепли от российской канонады.

Себя вообразивший штормом,
Играючи сорвавшим полуостров,
Пойми, что воровский нормы
В международные не входят ГОСТы.

Себя вообразив светилом,
Румяным словно девица-заря,
Ты только пятнышко в дыму кадила
От бычьего на раме пузыря.

Ты все не то, что говорят народу,
Что, разжевав, ему положат в рот,
Свою пытаясь сохранить свободу,
Россию ты привел в острог