ОН

Тамара Левашова
Он пришёл в этот мир за счастьем,
за крупинкой людской любви,
только мир его встретил ненастьем,
поселившись в его крови.
То он мёрз, то в жару безводную
слёзы ели его глаза,
истязали его голодного
и за руку никто не взял.
А ему бы детства глоточек,
а ему бы ребёнком быть,
а в ручонке мамин платочек,
лишь кусочек, чтоб не забыть.
Брошен он, не успев родиться,
мамы нет и кто тот отец?
Мир Добра почему-то боится
отломить ему счастья хлебец.
Кто же тельце его отогреет,
кто в ответе за мир его,
вместе с ним только тень сиротеет,
мир людей, а вам каково?..
..........................
В глазах не детская слеза,
а он не знал что значит детство,
и кто-то грубое сказал,
как от "родителей" в наследство.