Глава 5

Минкс
Потолок был до невозможного стерильно-белым, как и всё в раю. Я лежал на чем-то мягком, почти неосязаемом…вырубился на полу, но теперь подо мной явно было что-то другое. Повернув голову влево, увидел Сью. Она спала на соседнем облаке-кровати и, похоже, с ней было все окей. Я сел на кровати и начал одеваться.
 Тут я заметил, что кто-то стоит ко мне спиной и разглядывает книжку в руке у Сью.
 -Извините...- начал было я, но он жестами приказал молчать и выйти из палаты. Это был мужчина среднего возраста, лет 45, с проседью на висках и короткой испанской бородкой.
 - Вы Дюк, полагаю?- пробасил он в коридоре. - Меня зовут Габриэль, я один из высших ангелов. Лекарь доложил, что у вас был обморок, связанного с каким-то ментальным воздействием. Что произошло?
 - На миг я оказался в голове у Сью. Передал ей свои мысли и почувствовал, о чём думает она. Потом резкая боль и отключка.
 Габриэль кивнул и показал мне ключ, который он взял у библиотекаря. Нужная дверь была в другом крыле. Когда мы оказались в маленьком кабинете, Габриэль откинулся на кресле, крутя карандаш между пальцев.
 -Твой случай - редкость. В последний раз это было так давно, что мы и забыли имя того человека. Обычно высшими ангелами люди становятся, побыв много лет "старожилами". Они зарабатывают это звание. Но ты... Судя по всему, ты уже становишься высшим. У тебя появляется то, что тут называют Даром, а на земле суперсилой. В двух словах, нам, высшим, подвластна материя. А ты, не пройдя необходимый курс подготовки, покоряешь материю сам.
 Я слушал, раскрыв рот.
 -Материя, - продолжал Габриэль, сломав второй карандаш, - это всё, что нас окружает. Мысли тоже материя. Электронные импульсы в мозгу. Управляя ими, ты смог проникнуть в голову к Сью. Видимо, у тебя скрытый Дар с рождения, который сейчас начал проявляться. Новые и новые границы будут открываться перед тобой. Ты станешь высшим. Может, даже больше, чем просто высшим... Но это опасно. С большой силой приходит большая ответственность. Ты будешь отвечать за всё, что сотворишь. Ты готов к этому?
 Я судорожно кивнул.
 - Тогда первый урок. Подумай о том, что тебе сейчас больше всего нужно, сконцентрируйся на этом, приложи все духовные силы.
 Я подумал , что хочу пить. И тут же что-то задело мне голову. Стакан с водой парил у виска. Габриэль улыбнулся. Ага, подумал я, владею телепатией. И тут стакан лопнул. Видимо, я слишком сильно сжал его с помощью мысли.
 - Спасибо, Габриэль.
 - Ещё увидимся.- протянул он, испытующе глядя на меня.