Кот Мороз

Книжки От Маришки -Стихи Детям
Пушистенький животик
Идет по снегу сам,
Скажите милый котик,
Не холодно ли вам?
Рассыпались снежинки,
Смотрите, ну дела!
По  мягкой рыжей спинке,
И мордочка бела.
И льдинки  на ресничках,
И в белых пятнах нос.
Смеются даже птички:
«Ну что за Кот Мороз?!»

Ответил котик «Мяу!
Морозы не  беда,
Когда есть дом и мама,
И вкусная еда.
А белый нос – не страшно –
Искал мышей в снегу.
Снежинками украшен –
Еще не так могу!
В сугроб залезу смело,
И, правильно, потом
Я сразу стану белым
Медведем. Нет, котом!
Зимою столько света!
Ну всё, пора домой.
А если дома нету,
Тогда вот – ой-ой-ой!»