Попытки письма II

Сергей Китов
                till Sebastien

"Le plus honn;te, le plus franc et le plus d;licat des hommes, le plus compatissant, le plus bienfaisant, idol;tre de mes enfants, pour le bonheur desquels je me mettrais au feu (…) Voil; mes vertus".

Да мелочь сущая - не могут мне простить самовлюбленность
и некое пренебрежение этикой. Мой Бог, какая этика -
попытка объяснить в чем каждому положено виниться,
и многажды стараться искупить вину. Но нет вины.
Мой друг Спиноза, скажи же – что человек упорствует в своём лишь бытии,-
цитирую по памяти, здесь холодно, а память любит свет.
Претензии ко мне того же толка - откуда две руки?
два уха? одно яичко (но об этом умолчим).
Оттуда же: зигота (результат слияния спермы с яйцеклеткой)
прикрепляется к одной из стенок матки;
считаем девять месяцев и вот, как, друг Спиноза, ты сказал бы: multitudo
таких как я, и все упорствуют в своём лишь бытии.
А я люблю детей и кошек породистых сиамских или тайских,
все остальные созданы для улиц, площадей, вокзалов,
для заполнения пространства и соблюдения правил.
Не верю я в Contractus socialis, и в этику не верю как в устав.
Люблю я только кошек и детей, детей и кошек
и мечтаю однажды днём случайно в результате
их энергичных игр быть убит.

18 января 2016г.