Январский денек

Савельева Ольга35
Звенит,поёт денек январский!
Морозно, солнечно, бело..
Расчерчены дорожки в парке
Лыжнею. Речка, как стекло.

На лапах елей - пелерины,
На соснах - кружевная шаль.
И клен, как в песне заунывной,
Заледенело смотрит в даль.

А там, в дали, в лесу дремучем,
В седой, нехоженной глуши,
Зима расчесывает тучи,
На льдинках ворожит в тиши..