Шальная удача

Дедавован
Удар, удилище в дугу.
Сказать по правде я не ждал поклёвку.
Блесну, бросая в маленьком пруду,
Со спиннингом оттачивал сноровку.

А тут рывок и леска зазвенела.
Кто ж будет победителем в борьбе?
Тяну неспешно, но со знаньем дела,
Такой вот неожиданный трофей.

Соперник мой сдаваться, не намерен,
Бросается то вбок, то в глубину.
И я ещё в победе не уверен,
Тяну наверх, чтоб воздуха глотнул.

Мой визави, поняв мои желанья,
Свечой, кульбит исполнил над водой,
Прикладывая все свои старанья,
Расстаться с ненавистною блесной.

Попытки тщетны, крепко зацепилась.
Исход за мною, что ни говори.
И вскоре по траве у ног забилась,
Большая щука, килограмма в три.

Безмерно рад такой шальной удаче
И гордо на виду несу домой.
Запомнилась поездка та на дачу
И тот, с рыбацким счастьем, выходной.