Звук революции

Захар Калита
Ты слышишь народные стоны и вопли?
Их недовольство льется горной рекою,
Их кулаки сжаты тверже скалистой породы,
Слезы их жен, пожертвовав собою.

Сколько еще предстоит выживать?
Вместо того, чтобы жить хорошо.
Сколько придется себя не щадя,
Работать в поте лица.

Ты слышишь народные стоны и вопли,
Это они готовы дать бой.
Ты слышишь сейчас звук революции,
Теперь он под сердцем, теперь он с тобой.