Болит у Бога сердце за Святую Русь

Татьяна Новокрещёнова
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне. Матф. 6:24

Болит у Бога сердце за Святую Русь:
Христа сменили на Мамону.
Я видела в церквах немую грусть -
Не в Силах помогать иконы.

И звон монет перекрывает хор,
Озолотились батюшки-мздоимцы.
В речах - елей, но в сердце - доллар,
А тех, кто в Духе - единицы.

Зачем продали ВЕРУ за бабло,
За дорогие тачки, бриллианты?
За то, что бренно - как пришло, так и ушло;
И множатся бездарные таланты.

Кипящим золотом Святым залили глотки;
И лучше медью на глаза, чем созерцать позор:
Те "умники", что для Америки - находка,
Продали Русь и бросили в костер.

Те, кто разворовал, и глазом не моргнув,
Отдав Святое с сатанинским смехом,
Хотел Россию посадить на цепь -
Тогда была бы Западу потеха!

Кто предал, кто продал секреты;
Озолотив себя и весь свой род;
И наплевать, что голодают дети
И мать с протянутой рукой пошла в народ.

Болит у Бога сердце за Святую Русь:
Доколь над ней Мамона будет измываться?!
Но погодите: я еще вернусь.
И каждому, посеял что, воздастся.

***
Отредактированный вариант:

Страдает сердце Божие за Русь
Христа давно сменили на Мамону
Я видела в церквах немую грусть -
Бессилье веры на святых иконах.

Звон серебра перекрывает хор,
Колышут брюхи батюшки-мздоимцы;
В речах елей, но лжив заплывший взор.
В ком Дух живёт – тех травят проходимцы.

Сменили веру на покой и блажь,
На дачный дом, на женины бриллианты
На яркий, но бессмысленный плюмаж
Мирского рая, даром все таланты…
 
Крест золотом кипящим не течёт
Не плавит стыд величие позора.
Мольбы и слезы, всё идёт в расчёт,
За деньги свой народ продали воры!

Втоптали в грязь, и глазом не моргнув,
Честь Русской Веры с сатанинским смехом
Продажной девкой, к золоту прильнув,
Лежит страна – вот западу потеха!

Предатели всю паству до костей
Бесстыдно выжимают, как вампиры,
Плевать, что матери больных детей
Идут от них с молитвами по миру.

Страдает сердце Божие за Русь
Доколь за деньги губим мы друг друга?
Но срок придёт - с Мамоной я сражусь
И каждому воздастся по заслугам!