Напутствие

Вячеслав Ануфриев
Будь открыт всему новому как ученик,
Каждый день — это маленький творческий шаг.
Не смотри на вчера, всё чего ты достиг
Догорело, согрев, как походный очаг.

Коль способен — твори, не ленись ни на миг,
Ведь апатия — крайне тревожащий знак,
Когда яркий, пронзительный творчества крик
Накрывает волной повседневности мрак.

Сочиненье стихов, написание книг —
Проиграет всё поиску жизненных благ
Если полный задумок, идей материк
Превращается медленно в архипелаг.