Старик

Екатерина Хозяинова
Коричневые пятна под глазами,
Глубокие морщины на щеках
В воображенье возникают сами,
Едва подумаешь о стариках.
По улице шагает еле-еле
Голодный, одинокий и больной,
И кажется: качался в колыбели
Уже он убелённым сединой.
А был он парнем статным да красивым,
Любовью тайной озорных девчат.
О девушке со станом – гибкой ивой
Полынь-воспоминания горчат,
Но нищенскую пенсию-подачку,
Которую дают-то не всегда,
Просить у государства, как собачка,
Больнее в сотни раз! В его года
Жизнь поздно начинать уже сначала.
Она прошла, «как с белых яблонь дым».
Чем до такого доплывать «причала»,
Не лучше ли погибнуть молодым?!