Рэнга о Ветре. Хокку

Николай Шу
Ветер легкий,
Освежал в пути меня.
Далёк путь мой.

Моё кимано,
Пронизывал ветерок,
Дующий с гор.

Горы звучали,
От ветра могучего.
Круги по воде.

Вода теряла,
Глади, жемчужность свою.
Сильный ветер.

Ветер гуляет,
Среди лесов зелёных,
На моём пути.

Путь ветров юга,
Торосы льда увидел.
Холодно ему.

Ему, как ветру,
легко обежать землю,
Гоняя тучи.

Тучи с разбегу,
Ударились о гору.
Ветер сотворил.

Сотворил капли,
Дождь пролив воду.
Помогал ветер.

Ветер гнал волну,
разбивая о камни,
Капли жемчуга.

Жемчуг рассыпал,
Ветер гоняя тучи,
Дождь проливая.

Пролив вод струи,
Очистил небо ветер,
Светят звёзды мне.

Мне холодно днём,
Когда ветер с севера.
Хорошо дома.

Дом каменный.
Не одолеет ветер,
Когда построю.