Маленькое счастье

Галина Евдокимова-Киселёва
  Нашей внучке годик - учится ходить,
  Ножки непослушны, будем их учить.
  Дашенька усердно ползает, встаёт,
  Ходит вдоль дивана, ручки - "вертолёт".

  Ими управляет, держится, вот ас!
  Ох, тяжеловато! и на попу  раз!
  Села, огляделась, радости полна,
  Дедкина гармошка - новая волна!

  Головой мотает, то ля-ля, то тпру,
  Ремешок гармошки держит как узду.
  Дед перебирает кнопки-голоса,
  По щеке небритой катится слеза.

  Сын не научился, дочка лишь поёт,
  Может хоть Дашутка что-то переймёт-
  Часть души, гармошку, наигрыши, пляс,
  Внучка не скрывает изумлённых глаз.

  Дед перебирает ноты и басы,
  Маленькое счастье трогает усы,
  И очки снимает , /без очков не тот/,
  Старая  гармошка снова оживёт!

  Крохотное тельце ходит ходуном,
  Не нужны игрушки, куклы, всё потом.
  Трогает гармошку, ловит каждый звук!,
  Смехом и весельем будоражит слух.