меньше пустоты

Владислава Даценко
Я не философ,
К счастью не политик.
Не получаю я все, что хочу.
Вы мне хоть целый мир купите,
А я рученками да к светлому лучу.

А я бежать по полю, на восток.
Туда, где ветер сочиняет на ночь сказки.
И вам наверно стану поперек,
Сорву все планы и смешаю краски.

И вам наверно вовсе невдомек,
Откуда столько рвения к свободе.
Все вдоль пойдут,
А я же - впоперек,
Хоть этот путь немного старомоден.

Я не мудрец,
Не гений,
Не мыслитель.
И ценности мои весьма просты.
Мечтайте,
Создавайте
И любите.
И будет меньше в сердце пустоты.