Лилия-краса!

Сварогова Любовь
Лилия невестою чистой расцвела,
Непорочность ангелов у небес взяла,
Платье ее дивное, точно первый снег!
До чего ж красивая! И прекрасен свет
От подола льющийся! Лилия - краса!
Юная прелестница! Как еще сказать?

От благоухания можно опьянеть!
Нежное создание! На нее смотреть
Долго, с упоением взор не устает!
Рай в ее соцветиях на земле живет!

Милое создание, жизнь мала, как миг.
От того прекраснее ее нежный лик!
Время увядания не теперь - потом
Света воплощение украшает дом,
Ароматом полнится каждый уголок.
Чаровница-скромница, неземной цветок!