Февралю...

Юджин Седой
Всего то - месяц! И февраль,
Что ближе к зимнему исходу,
Беспутный ветренник и враль
Изменит вьюжную погоду.

То зазвенит капелью робко,
Теплом порадовав ворон.
Повеет утренником знобко,
Вновь посадив зимУ на трон.

Но,это - будет... А, пока
Январь заснеженный метет,
Лед держит на спине река.
Все ждет:когда Весна грядет?!