Рецензия на ex cathedra Ник Туманов

Владимир Тригубович
Пошто! Пошто, бездушное, резьбу
Ты насекло на лапы божьей твари!
Теперь она, кляня свою судьбу,
Дрожит как лист при виде подлой хари

И мечется, сминая снег. Кусты...
Те - расступаются пред нею в состраданьи.
Во снах ей - живодерни. Там хвосты
Горящие - законом мирозданья

Ей кажутся. И старенький трамвай,
Распугивая кошек и старушек,
Бежит за ней медведем: не зевай!
А хочется - покоя и игрушек,

Пометить дерево... Спокойно, для души!
И разорвать на части эту суку -
Хозяина! Нет, не тяни мне руку!
О, как болит! Не вынести мне муку!
Будь человеком, выдай анаши!