На свет

Галина Гольд
Свет фонарей, слегка подслеповатый,
Снежинки ловит, словно мотыльков.
В пространстве зимнем - белоснежно-ватном,
Всегда удачлив странный тот улов.
Летит наискосок, сплошной стеной
Нездешняя доверчивая стая,
И, крылья опалив, легко сгорает
В сиянье желтом, обведенном мглой...