Песня в саду

Нурислан Ибрагимов
На улице жар несусветный,
А в доме древесная мгла.
Я слышу твой голос приветный
Из дальнего сада угла,

Где сладко вздыхают черешни
В  стрекучей крапивной пыли.
И сад, и твой голос – нездешний,
Из неповторимой дали.

Я лягу в траву, чтобы мысли
Покойней текли в голове,
Вот яблоки в небе зависли
Среди золоченых ветвей.

Вот слился кузнечик с травиной
С глазницами, полными слез,
И движется ход муравьиный
С хоругвями крыльев стрекоз.

Мелькает в глазах моих солнце
Меж стеблями в синей траве,
И яркая тень остается
На внутреннем бархате век.

Кому ты поешь, дорогая,
О новой любви возвестив?
Я слов этой песни не знаю,
Всегда забываю мотив.

А утром я в город уеду,
Мне рано, до света вставать.
Как будто чужую планету
Придется мне вновь обживать.

Когда я вернусь – неизвестно.
Запомню ль себе на беду
Счастливую девичью песню
В далеком старинном саду?