Для весны открываю я створы...

Светлана Зоревая
Днем чудесным, прозрачным и чистым,
Возвратилась я в день прошлогодний,
Дача встретила светом лучистым,
Тишиной, красотой новогодней!

Прошлый год мне оставил сугробы,
В декабре он закрыл все заборы,
В январе пробиваю тропы,
Для весны открываю все створы!

Грей лучом, однобокое солнце!
Силу марту готовь, не жалея!
Я поймаю твой лучик в оконце
И с ним новый росток взлелею!