Старость

Нурислан Ибрагимов
Старость любит вниманье и лесть,
Как плохого театра актриса.
Старость нужно лечить, как болезнь,
Ей ни шанса не дать для каприза.

Что гордиться ролями, когда
Молода была вздорная старость!
Пусть попробует, будет горда
Тем, что нынче от жизни осталось!

Не давайте белил и румян,
Париков и духов, и корсетов,
Старость  – это великий обман,
Ложный образ с фальшивых портретов!

Отберите чужие слова,
Многословье пустых монологов,
Пусть она будет вновь не права
У подъездов чужих и порогов.

Не жалейте жеманных актрис,
Не хвалите тугие мошны их!
Отберите у них бенефис
И любовные роли смешные!

Не статьи и афиши взахлеб,
Вот как вылечить надо старушку:
Дайте водки ей с перцем и хлеб,
Круто солью посыпьте горбушку!

Дайте в руки ей тяжкий булат,
Стиснув зубы от гнева и боли,
Пусть погибнет в бою, как солдат,
В молодой незамеченной роли!