Вишни

Нурислан Ибрагимов
Так мало вишен было в этот год!
А как цвели! Как много обещали!
А мы без них как будто обнищали,
Хотя других плодов невпроворот.

Вот яблони на славу старый сад
Усыпали антоновкой измятой,
Как гильзами усыпали солдаты
Окопы много лет тому назад.

И груши постарались угодить,
И сливы словно на гулянку вышли.
Да только вот куда-то делись вишни,
И грустно стало в садик заходить.

Быть может, я выдумывать готов,
Прошу за то прощения заране,
Но вишни – это вроде бы дворяне
Среди иных деревьев и кустов.

В мой сад входила дама – на закат
Со мной полюбоваться, так бывало,
И перед поцелуем опускала
Полвишенки на кончик языка.

Забудь, душа! И, сердце, не тоскуй,
Ведь мы с тобою старые солдаты.
Все выдумка – и юность, и закаты,
И женщины вишневый поцелуй.