Ни сна, ни отдыха

Макс Пересвет
Душа ни сна, ни отдыха не знает,
Ей не знакомо слово лень.
В безмолвии бессмертием питает,
Сливает воедино светотень.

Пытливый ум поверхностно блуждает,
Проникнуться стараясь в жизни суть.
Чего-то постоянно не хватает,
Чтоб указать на карте верный путь.

Чего-то постоянно не хватает,
Вселенную никак не обмануть.
Душа ни сна, ни отдыха не знает,
Не даст при жизни глаз тебе сомкнуть.