Реквием Н. Рубцову

Светлана Вострякова
Он ушел в крещенские морозы,
Болью в сердце ныли холода,
Мертвенно на стеклах стыли розы
И была непоправимою беда.

Сколько песен было не допето?
Сколько строк не вывела рука?
Тишина теперь ответом,
Жизни остановлена река.

Плыть ему еще да плыть бы...
Гнать велосипед в луга...
Замершим строкам не стыть бы...
Но его реки замерзли берега