Зимнее счастье

Яна Скорпион Галицкая
Тихо. Тихо. Не спугни
Этот белый снег,
В нём живой живёт магнит,
Доброй сказки свет,

В нём огромная мечта,
Крылья... что летят...
В нём - немая красота
Для дорог наряд,

И для крыш кафтан, как сшит,
В цвете озорном
И одежда для души,
Пусть, как будто сон,

В нереальности одет
Мир и всё одно:
Словно есть там свой секрет,
И глядит в окно

Каждый раз тот мир. где мы
Спрятались среди
Этой маленькой зимы,
Но ушли дожди,

И нет серости былой,
Нет осенних грёз...
Снег, как будто бы золой,
Пеплом синих звёзд

Осыпает тишину,
Берега реки...
Спрятав резвую волну
От любой тоски,

Вот бы так уж и всегда -
На санях и вдаль...
Не печалясь никогда,
Ни к чему печаль...

А зима спешит вперёд,
Никогда она
Ни забыла и не ждёт,
А надежд полна...

И когда среди ночей
Снова кружит снег,
Время тушит сто свечей,
Будто человек

И сгорают в нём следы
Пройденного вновь...
На стекле окна - цветы,
А в стихах - любовь...