Где-то в памяти моей...

Валерий Гурков
***
Заблудился летний день.
Где-то в памяти моей
На распевках соловей,
Вечер лезет за плетень.
Лижет тень давно дорогу,
Пыль  летает по селу,
Жар спадает понемногу,
Значит, к ночи быть дождю.
Муравьи спешат все двери
В муравейнике закрыть,
Беззаботны только звери.
Им-то некуда спешить...