Дом мечты

Стес Шнайдер
Я вчера видел сон из ночи
В нем отчасти мечты был глоток
Будто в правой руку ключи
Положили , но где же замок ?

Проходя по холмам любви
Отпирать приходилось дверь
Но ведь стены всегда важны
Чтоб не смог забредать в дом зверь

По полянке под склон горы
Опускаюсь спокойно вниз
И дойдя у подножья скалы
Вижу домик и легкий бриз

Дома цвет словно облака
Чтоб тянуться по жизни в высь
Чтоб движенье куда рука
Подавай и за миг держись

Двери дома как горизонт
Открывают придания лет
Мебель в нем словно эпизод
Для контраста подарят свет

И не надо белить потолки
Цвет естественен , выстлан узор
В доме светят в ночи огоньки
И они покрывают простор

А над куполом неба, Звезд гладь
Шум волны еле слышен в ночи
Звезды хочешь в корзину собрать ?
Слушай этот лишь миг и молчи

Каким хочешь таким будет дом
Крыша плоской и форма квадрат
Зал в гостиной, открытый прием
У камина дровишки трещат

Можно строить художничать век
Рисовать и выдумывать все!!!
Получить может то человек
Лишь, что в мыслях тихонько несет.