Признание

Михаил Бердник
Нет по моему тех, кто бы выстоял,
Перед русской твоей красотой.
Вот и я что-то долго выискивал,
Пока жизнь не с вела нас с тобой.

Повстречал и тревога нахлынула,
Хоть любовью наполнился весь.
Понял вдруг, что свобода покинула,
Быть мне ныне с тобою и здесь.

Понял я тех, кто был с тобой ранее,
Почему их пьянила любовь,
Все смешалось: надежды, страдания,
Жизнь как прежде вернулася вновь.

Ты прости то, что мысли подобные
Иногда посещают меня,
Ведь они от любви и беззлобные,
И пишу их я святость храня.

Преклоняю я голову белую,
Перед щедрой твоей красотой,
И пою эту песню не смелую,
Не спеши, умоляю, постой,

Отойдут и дела и события,
Торопить их не стоит самим,
Мы друг в друге находим открытия,
Благодарны безмерно мы им.

Вот и мне в дар такой Провидение
Подарило тебя. Я пленён.
Длится пусть без конца сновидение,
Ну а может быть это не сон?

19.05.2001.