Тайна земного и небесного

Любовь Федунова
Есть Таинство Крещенья
И тайна бытия.
Но Духа  возрожденье
Превыше ставлю я.

Когда в купели Духа,
И Сына, и Отца
Услышит песню ухо
Призывную Творца,

Тогда и грусть берёзы,
Дрожащей в тишине
От ветра и мороза,
Понятней станет мне.

Когда златая озимь
Лучистых в небе звёзд
Окрасит неба просинь,-
Возникнет чудный мост

Между душой и телом,
Небесным и земным,
И дух осиротелый
Метнётся снова к ним,

К озябшим лесорубам
Среди сосновых пней,
К дымку над тёмным срубом,
Где небеса видней.

Там затопили печи,
Там - жизни колыбель.
Над ними - Духа свечи
И звёздная купель.