стих 6. Отомо-но Якамоти

Вотчина
Chunagon Yakamochi

Kasasagi no
Wataseru hashi ni
Oku shimo no
Shiroki o mireba
Yo zo fuke ni keru



Сороки в небе
Летучий мост навели
Для заветной встречи:
Белый искрится иней.
Так, значит, глубокая ночь?!
В. Санович


Полёт сороки
Над радугой небесной,
Как мостик в небе.
Иней искрится, значит,
Ночь ушла без остатка.
В. Соколов


Когда поглядишь
На ослепительно белый иней,
Что лег на мост из сорочьих крыльев,
Станет ясно -
Глубокая ночь наступила
К. Черевко

историческая справка http://www.stihi.ru/diary/votchina/2016-01-18