Южная зима

Эмма Пантелеева
Нагрянет к нам зима - врасплох настигнет.
На ветках седина.
А, может, серебро?
Морозным днём на шалости подвигнет
взбодрённая душа.
А, может, бес в ребро?
Как я спешу обрадоваться снегу,
все сложности оставив до весны.
Доверюсь я ему, как оберегу,
хранителю недолгой белизны.
Но нега и покой мне только снятся.
Как наша жизнь, короток зимний день.
Заботы и тревоги накопятся,
житейская затянет дребедень.
Снег очень скоро превратится в дождь,
оттаявшая грязь - в густую кашу...
Снегурочку весь год напрасно ждёшь,
да и какая там зима в широтах наших.