Собираясь в дальний путь

Нурислан Ибрагимов
Как с тобою собираться в дальний путь,
Если ты, не разобравшись в обстановке,
Переполнишь  мне страданиями грудь
И сойдешь уже на первой остановке?

И на той, случайной станции чужой,
Где туманами размытое названье,
Прикипишь ты к одиночеству душой
И найдешь свое пустынное призванье.

Или, может быть, с волнением в крови,
Принимая правду жизни за обманы,
Ты пойдешь вослед за призраком любви
В эти вечно безымянные туманы.

Заблудившись, будешь плакать и мигать,
Окликать меня прозваньями своими.
Вот и вынужден  метаться я и лгать,
Забывать свое единственное имя.

Я не знаю, как назад тебя вернуть,
Не помогут ни уловки, ни обновки.
Вечно, вечно, собираясь в дальний путь,
Сходим мы уже на первой остановке.