Не грешить в этом мире так сложно

Виктор Самознаев
Не грешить в этом мире так сложно, -
Легче выйти сухим из воды!
И каким ты ни будь острожным, -
Редко кто избегает беды…

Всяк по-своему борется с мраком:
Кто молитвой, кто – строгим постом,
Кто-то ищет в созвездии Рака
Знак судьбы и в стремленьи пустом

К ложной цели истратит все силы…
Ну, а кто-то, воззрев в небеса,
Возопит в этот сумрак постылый:
«Одолею грехи свои сам!!!»

В сей борьбе забывать нам не должно –
Не грешить в этом мире так сложно!