На семейном фронте

Нурислан Ибрагимов
Мы с тобой, как на фронте, живем,
Вечно спорим и вечно деремся,
Но зато в остальном, в остальном
Мы хорошею парой зовемся.

Вот скажи: ну зачем ты с утра
Вместо чашечки кофе в кроватку,
Окатила водой из ведра
И затеяла новую схватку?

Я ли денег тебе не давал,
Оформлял тебе первую группу?
Я не помню, был полный провал,
Когда бил тебя креслом по крупу.

А в обед… Ну, зачем ты опять
Стала мне возражать без запинки?
Вот тогда в ход пошла и кровать,
А вернее, чугунные спинки.

Думал, к вечеру страсть улеглась,
Сел на кухне я, скромно чифирю.
Ну, зачем ты, зачем завелась
И подставила челюсть под гирю?

Может, ночь нас помирит с тобой?
Нет, опять ты затеяла муку.
И о твердый свой лоб голубой
Раздолбила мне нежную руку.

Ох, устал я все время дрожать,
Ожидая твой взгляд напряженный.
Если будешь меня раздражать,
Я уйду от тебя раздраженный.

Оттого и лечусь я вином
И зову тебя вздорною шмарой.
Но зато в остальном, в остальном
Мы хорошей считаемся парой.