Путь. Зарисовка

Владимир Сафонов
Идёт, превозмогая старость.
Снег не расчищен, труден путь.
Ещё  чуть - чуть, осталось малость,
чтоб можно было отдохнуть.

Ещё б  чуть - чуть... Но шаг короче.
И каждый метр, как километр,
а вьюге всё равно, что хочет
домой усталый человек.

Снег на ресницах, на груди,
вокруг мельканье снежной тени...
Сугроб с сугробом впереди,
порой по самые колени.


Остаток грустным взглядом смерив,
(как долог путь до старой двери!)
идёт, превозмогая старость.
Как много впереди осталось...