Начни с себя

Инна Терещенко
Судить беремся мы о правоте своей,
Доказываем, свои мы точки зрения.
Тот прав, а тот не прав в мечте своей,
А у того, не тот путь достижения.

Тому нельзя так с другом поступать,
А тот уж слишком злой наверно,
Во всем других стремимся поучать
И берется где-то вдохновение.

А нужно лишь, знать о себе.
Судить свои поступки, свои цели.
смотреть на то, как бы тебе,
Стать лучшим, добрым в самом деле.

Смотреть на то, каким вчера был,
Что стоит изменить уже сегодня.
ведь важно, чтобы каждый не забыл,
Смотря за собой - это жить свободно!

Начни с себя, мой друг сейчас,
Сравни себя с вчерашним, прежним.
Пока твой факел жизни не угас,
Вперед иди, меняйся, есть надежда!

17.01.2016г.