Хочетсся жить

Павел Юров
Я распластан, растерзан, разъят, я лечу над землею,
Тонкой струной по ладони тянется нить,
Мысли невольно размазаны кистью скупою,
Может быть снова опять мне хочется жить.

Мы не одни, но не люди, мы марионетки,
Мы раздражаемся глядя сквозь сон в пустоту,
Взрослые мы, но опять же, скучаем по-детски,
Вздрогнув, внезапно, вернемся из снов в суету.

Пряной водой мы изложим скупые сомненья,
Пьяным столом, да заляпанным ликом зеркал,
Жизни своей воспоем для себя откровенье,
Что мы? За чем мы? И кто для кого теперь стал?

Как ни крути, не закончится это, извольте!
Как ни смотри, лишь потом ощущаешь себя.
Лишь донести бы до вас свои мысли позвольте,
По ожиданьям умершим немного скорбя...