Початая

Павел Юров
Ждет снова вечер ночь бессонную,
Ляжет на плечи дрожью знакомою,
Снова глаза ее нежно-бездонные
Стянут сознание тугими оковами

Снова зараза опять початая,
Ты же лекарство от одиночества,
Так что же ты, стервь, такая, проклятая
Несбыточных мечт возводишь пророчества?

Что же глазами ее меня потчуешь?
Ладонями милыми рвешь меня в клочья?
Ты - чтоб забыться, так что же ты хочешь?
Что ты терзаешь меня опять ночью?

Стелешься в уши мои ее именем,
Голосом звонким зовешь так в отчаянии?
Вроде забыть друг друга решили мы,
Но что же так хлестки воспоминания?

Что же так больно от фраз недосказанных?
Что же так сладко от слов неуслышанных?
Не разорвать все, что с ней было связано,
И для нее еще будет написано!

Слышишь, горькая, дай одиночество!
Дай мне забыться в слепом отчаянии!
Сволочь, и ты мне, увы не помощница!
Выжги, прошу, мое ожидание!

Касания рук, запах божественный,
Глаза и колени, поступь легкую,
Милой принцессы, как наваждения,
С улыбкой идущей ко мне, робкую,

И снова лупит солнце в волосы,
Из за спины ее насквозь пронзая,
И сноав осколками слышится голос
Лишь эхом б бездонной ночи исчезая,

И вроде забылся в гулком отчаянии,
И только упал на кровать и что вот...
Очнулся в поту да с тяжелым дыханием,
Выглянул... А на реке уж давно встал лед...