Молчание в нас

Яна Скорпион Галицкая
Сегодня и сейчас, всегда молчу,
Не нужно говорить порой о том,
Что может, ждут, чего хочу,
Ведь душу поберечь, как отчий дом,

От всяких осуждений нужно вновь,
Ведь мы идём порой туда, где лёд,
Где время дарит счастье и любовь,
Которая однажды вмиг пройдёт,

Оставив только лишь словах в стихах,
Я знаю, нелегко их сочинять,
Как будто стих - как церковь и в грехах
Мы каемся там, чтоб не повторять.

Но нет, не получается строка,
Её такую вновь не повторить...
А дал небес, как прежде, далека,
А ночь всё приближает, чтобы нить

От сердца к сердцу не исчезла вдруг,
Я знаю, что смешно, когда таят,
Но в мире этом есть один лишь друг,
Который не предаст, как говорят,

И этот друг сам человек себе,
Мы часто так идём как стеклу,
Чтоб счастье отыскать в своей судьбе,
Которое в ближайшем ждёт углу,

Но край дорог конечно есть и был,
Но как заметить, сделав новый шаг,
Что дальше будет, если ветер скрыл
И солнце, и у берега маяк...

Не знаешь кто, не знаешь что вдали,
Поэтому, молчание - итог...
Хотя, свободны мыслями земли
Мы все, кто счастлив, и кто одинок...