Деревенские зарисовки

Нина Находка
Коза гоняла петуха:
Не знаю, чем не угодил он.
Закат потряхивал кадилом.
Циновку чистила сноха.
Гуляли гуси у реки.
В запруду прыгали мальчишки,
Сменив  учебники и книжки
На мячики и кувырки.
Задира ветер мял траву.
Свинья лежала у забора.
На куче собранного сора
Цыплят учила мастерству
Наседка, зная в этом толк,
И щедро раздавая знанья.
Покорно -- к ночи на закланье --
Плыл облаков прозрачных полк.
Вдали шумел листвою лес.
Запахло жареной картошкой.
Кот шёл проторенной дорожкой,
А пёс забрался под навес --
В надежде на спокойный сон.
Поскольку дело было к ночи,
Наполовину обесточен
Был беспредельный небосклон...
...И так всё это грело глаз,
И душу радовало светом,
Что жить и жить бы этим летом...
И сотни лет...
И сотни раз...