Брахмасми

Олег Хрипко
Мне ничего не надо, мне ничего не надо.
Мне ничего не надо,- у меня все есть.
Я сам себе награда, я сам себе порядок.
Я сам себе отрада,- меня не перечесть.
Завидуйте, ругайте, хвалите, обижайте.
Лечите, выясняйте, а вам и не узреть.
Где холодно и жарко, одновременно ярко.
Темно, тепло и много, разрешено иметь.
Хотите, обижайтесь. Хотите, размножайтесь.
Стесняйтесь, унижайтесь. Советуйтесь с врачом.
Плывет мое корыто. Задраено, закрыто.
Бронировано, подшито,- пунцовым кумачом.
В далеком океане, сиреневой нирване.
Великом караване. И мне все нипочем.
Поймите, уясните, простите и примите.
Прилягте, отдохните,- забудьте обо всем.
Среди научных знаний, несбыточных мечтаний.
Навязчивых метаний,- прикиньтесь кирпичом.
Стены большой и длинной, загадочной, старинной.
Одной лишь только глиной,- где все углы равны.
Среди разумных клеток, бывает то и это.
Не важно кто ты, где ты,- величию Весны.
Ты,- это то, запомни. И Храм ты и паломник.
Кастрюля и половник,- живут в тебе одном.
Причинам безразлично, присутствие двуличия.
Отсутствуют отличия, когда заполнен дом.