Под синевой лазурных стёкол

Артем Коннов
Под синевой лазурных стёкол,
Под покрывалом хвойных ёлок,
Так нежно смотрит, чуть дыша,
Её прозрачная душа.
На снегу лунного покоя
Она почти не видит горя.
Укутавшись в пушистый свет,
Под звуки розовых сонет
И под цветущие романсы
Чарующе зовёт:
- Останься!
И будь со мною навсегда!
Ведь наши души неспроста
Переплелись в невольном танце,
Сияли искрами глаза,
Стреляло счастье в небеса
И...
- Не нужно больше, прекрати!
Ведь мне с тобой не по пути.
Я в этом мире лишь скиталец,
И этот перерыв на танец
Лишь повод дальше мне идти.

Порой бывает,
Что мираж
Так часто путают с любовью.
Порой влюбленность - просто блаж,
Любовью же болеют двое.