Зачем...

Арман Хаматов
Зачем мне покидать Прекрасный Остров
Любви Земной: на что его менять?!
А нужно ли?- подтекст того вопроса,-
И из чего, в итоге, выбирать?

Я- не островитянин: и в крови-
Гуляет вихрем Приключений вирус,
Он шепчет:"Вот- мечта!Её бери,
А остальное- тлен, скорее- выбрось!"

Но как приятно утлую ладью,
Чрез Бури Жизни, швартовать в лагуне,
Ласкающей Волшебную Страну-
Любви,- чьё населенье вечно-юно!

И каждый раз, сходя на берег тот,
Я каюсь: о, как мало мне осталось!..
Но- ухожу: Борец с ВСЕЛЕННСКИМ ЗЛОМ,
Романтик вечный! Потому-Скиталец...