Детство

Инна Терещенко
Умчалось детство навсегда
И скрылся смех за поворотом.
О да, родные господа,
Пусть детство это и хлопоты
И в лужах теплая вода,
Но как же это беззаботно...

Оно умчалось...Не вернуть!
не спеть нам больше по былым нотам,
И вот теперь, мы продолжаем путь,
Хотя на миг, на час вернуть охота.

Взрослеет наша детвора,
Их детство, их теперь пора.
Теперь они бегут по лужам,
хотя о нет... Не это нужно,
Иной теперь смысл бытия,
Иные детства развлечения,
Предан был чему когда-то я
Для них все это пустота.

Они теперь живут за монитором,
Их мир Экран, жестоки игры,
А двинешь с места, сразу спор,
А вечер:пьянки, клубы, бары.

Давно забыты детства нити,
что в прошлое нас вели.
и если даже захотите,
Увы... Века, то детство, унесли!

17.01.2016г.