Усекновение главы Иоанна Предтечи

Махов Александр
УСЕКНОВЕНИЕ   ГЛАВЫ   ИОАННА   ПРЕДТЕЧИ

В  полдень  адская  боль  поразила  мой  ум,
Унося  Внеземную  Любовь,
Билось  тело  моё  в  стороне  моих  дум,
Разливая  горячую  кровь…

Но  Душа  сохранилась  в  моей  голове
Всем  законам  земли  вопреки,
И  язык  мой  всем  людям  о  лживом  царе
Откровенья  даёт  нелегки!

На  земле  власть  оружия  есть  у  царя –
Прикрывает  он  силою  ложь,
И  отрезали  напрочь  язык  у  меня,
Только  правду  вовек  не  убьёшь!

Смерть – награда  за  Истину, злато – за  ложь!
Будет  помнить  пророк  и  поэт:
Если  Голос  Небесный  в  Душе  ты  несёшь –
О  тебе  будет  помнить  весь  свет!

Стану  Ангелом  я  и  на  землю  сойду
В  год  последний, что  Господом  дан –
Мимо  я  ни  царей, ни  рабов  не  пройду,
Из  Огня  сотворив  Иордан!

18. 01. 2016г.

Икона  «Усекновение  главы  Иоанна  Предтечи»