Не жду...

Виктор Дубинин 3
Ветров не нравится мне вой
И снежный хаос в поднебесье,
Но я люблю когда зимой
Толпа снежинок куролесит.

Люблю зимой, когда мороз
Клыком арктическим скрежещет,
А белый свет в глаза до слёз
Лучами солнечными хлещет.

Не жду несбыточных чудес-
Отчасти я и тем не болен,
Что рядом тот хрустальный лес
И вьюгой скошенное поле.

Не жду я оттепель и зной,
Июня молнии и ливни,
Поскольку в юности шальной
Душой в пейзаж влюбился зимний!