Грустная сказка...

Людмила Ласкина Васютина
Мягкой поступью шагает
Осень по земле неспешно...
Плачет дева безутешно -
Как случилось так – не знает...

Плачет осень по березке,
Что наряд свой потеряла,
И текут по щёчкам слезки,
Осень их не вытирает...

Ноги топнут в бурых листьях,
Шорохом пугая мышек...
Осень бродит в грустных мыслях –
Писк испуганный не слышит...

Огорченно осень плачет,
От такого невезенья...
Начиналось всё с веселья,
А закончилось иначе...
ЛЛА
05.01.2016