О моём Господе

Руслан Гоменко
Беззащитнее ягнёнка только что рожденного,
В нищету до неприличности погрязшего.
Я увидел кроткого, но злом непокоренного,
Бога настоящего,
Выше всех стоящего!

Каждый может камень бросить в светлый лик измученный,
Обругать его словами непристойными.
Но Самим Отцом ему такой был путь порученный,
С муками огромными,
Льющимися тоннами.

Научил он нас слепых любить любовью жертвенной.
Беззаветной, всех людей без исключения.
Вырвал нас из суеты, тоскливой и размеренной,
Чудом Воскресения,
Верою в спасение.

Время бурное летит, и мир за ним старается,
То сектанское оно, а то безбожное.
Голос Господа в нем кроткий, только заглушается,
Время нынче сложное,
Очень нехорошее.

Что мы ищем в жизни сей, краткой как мгновение?
И бежим во тьму, оглохшие от топота.
Почему нам сердцу чужды: кротость и смирение?
Страшно жить без Господа-
Пропадём ведь пропадом!!!